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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. S. de. Aspectos higienicos, quimicos, fisicos e bacteriologicos do leite na fonte de producao no municipio de Lavras. Lavras: ESALQ, 1978. 53p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. S. CABEÇA, L. F. CARÓSIO, M. G.; COLNAGO, L. A. Desenvolvimento de um RMN sensor unilateral para aplicações em agropecuária. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 229-232. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKILLNER, M. H. M. CARVALHO, A. S. ROHWEDDER, J. J. R.; COLNAGO, L. A. Desenvolvimento de métodos simples e rápidos para o controle de qualidade de blendas de combustíveis fósseis e biocombustíveis empregando RMN de baixo campo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 225-228. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. J. A.; CARVALHO, A. S. de; TORRES, R. A. A. Levantamento brucelico da bacia leiteira de Goiania Ring-Test. [s.n.t.]. p.17-23.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. J. A.; CARVALHO, A. S. de; TORRES, R. A. A. Levantamento brucelico da bacia leiteira de Goiania ring-test. Anais da Escola de Agronomia Veterinaria, v.2, n.1, p.17-22, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKILLNER, M. H. M.; TOSIN, G.; CARVALHO, A. S.; BERNARDES, D. F.; COLNAGO, L. A. Increasing the detection distance of remote NMR using wireless inductive coupling coil. In: Scientific Reports, v. 7, n. 1, Article 12686, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. S.; SANTOS, F. N.; BOMFIM, T. S.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Suplementação com nanocompósito de zinco e aroeira vermelha para Tilápias (Oreochromis niloticus). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. S.; CARVALHO, A. S.; SANTANA, F. SA de; ARAUJO, J. M.; FUJIMOTO, R. Y. Toxicidade aguda do nanocompósito de zinco e aroeira vermelha em microcrustáceos aquáticos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, D. W. M.; CARVALHO, A. S.; AZEVEDO, S. P.; COLNAGO, L. A.; CONSALTER, D. M. Uso de resonancia magnética en la investigación del potencial de aceite en frutas, su composición y pérdidas. Revista Palmas, v. 40, n. especial, tomo II, 2020. 20 - 28

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOTONI, C. G.; CARVALHO, A. S.; CARDOSO, M. V. C.; BERNARDINELLI, O. D.; LOREVICE, M. V.; LOH, W. High-pressure microfluidization as a green tool for optimizing the mechanical performance of all-cellulose composites. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, [S. l], n. 6, p. 12727-12735, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTUSCELLO, J. A.; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; CUNHA. D. de N. F. V. da; CARVALHO, A. S. Identification of ideotypes by canonical analysis in Panicum maximum. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.39, n.2, p.147-153, mar./abr., 2015

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. S. de; CARVALHO, A. S.; CRUZ, G. M. F.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F. Respostas hematológicas e resistência ao desafio com bactéria patogênica (Aeromonas hydrophila) em tambaquis suplementados com mix de cepas probióticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; KOCK, F. V. C.; SANTOS, M. S.; LOBO, C. M. S.; CARVALHO, A. S.; COLNAGO, L. A. Non-invasive detection of adulterated olive oil in full bottles using time-domain NMR relaxometry. In: JOURNAL OF THE BRAZILIAN CHEMICAL SOCIETY, v. 28, n. 2, p. 385-390, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. F.; NUNES, L. M. S.; LOBO, C. M. S.; CARVALHO, A. S.; CABEÇA, L. F.; COLNAGO, L. A. In situ analysis of copper electrodeposition reaction using unilateral NMR sensor. Journal of Magnetic Resonance, [S. l.], v. 261, p. 83-86, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. S.; MENEZES, S. A.; SANTOS, H. L.; SANTANA, F. S. de; SANTOS, J. M. F.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Atividade in vitro de nanopartículas de zinco contra agentes patogênicos de peixes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 10-13.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, S. A.; CARVALHO, A. S.; SANTANA, F. S.; SANTOS, H. L.; SANTOS, J. M. F.; MENESES, J. O.; FUJIMOTO, R. Y. Avaliação da toxicidade aguda de nanopartícula de prata em tambaqui. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 27-30.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. S.; MENEZES, S. A.; SANTOS, H. L.; SANTANA, F. S. de; SANTOS, J. M. F.; SANTOS, C. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Avaliação in vivo do óleo de coco na nutrição de tambaquis. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 36-39.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, S. A.; CARVALHO, A. S.; SANTANA, F. S.; SANTOS, H. L.; SANTOS, J. M. F.; MENESES, J. O.; FUJIMOTO, R. Y. Desempenho zootécnico de tilápias suplementadas com própolis verde e vermelha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 68-70.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C. S. de; PEREIRA, T. S.; FERNANDES, M. de J.; CRUZ, A. P. M.; CARVALHO, A. S. da R. Substrato, temperatura de germinação e desenvolvimento pós-seminal de sementes de Dalbergia nigra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 3, p. 517-523, mar. 2006 Título em inglês: Germination substrate, temperature and post-seminal development of Dalbergia nigra seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. D. de; OKI, Y.; RESENDE, F. M.; ZAMUDIO, F.; FREITAS, G. S. de; REZENDE, K. M. de; SOUZA, F. A. de; JONG, D. de; QUESADA, M.; CARVALHO, A. S.; PIRES, C. S. S.; FERNANDES, G. W. Impacts of pests and diseases on the decline of managed bees in Brazil: a beekeeper perspective. Journal of Apicultural Research, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ DE MEDEIROS SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, Universidade Federal Fluminense; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA BEATRIZ MONTEIRO FONSECA, Universidade Federal Fluminense; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, Universidade Federal Fluminense; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, Universidade Federal Fluminense.
Título:  Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap.2, p. 73-87.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, po... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Microbiológica; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161566/1/Influencia-do-processamento-e-da-manipulacao-no-padrao-microbiologico-de-files-cap-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1349 - 1UPCPL - DD20242024
CTAA15678 - 1UPCPL - DD
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